THE BEST FREE SIMS 4 EXPANSION PACKS AND ADDONS
Ночная-фурия

Секретные локации

Секретные локации

В базовой игре The Sims 4 есть 2 секретных лота – по одному в каждом мире. Это Силван Глейд в Уиллок Крик и Забытый Грот в Оазис Спрингс. Чтобы попасть туда, необходимо выполнить ряд квестовых заданий. Внутри же вы найдете необычные и редкие коллекционные предметы. Достаточно одному симу однажды разблокировать лот, и он будет доступен всей семье. Как найти секретные участки в Симс 4 и как их разблокировать, вы узнаете в нашем обзоре!

Силван Глейдс (Уиллоу Крик)

Чтобы получить доступ к этому секретному лоту, вам нужно отправиться на участок под названием Крик Кабана.

Секретные локации

Далее необходимо найти дерево Силван, вы увидите его за домом. Оно расположено в публичной парковой зоне. Выглядит это дерево довольно необычно, так что вряд ли вы перепутаете его с другими:

Секретные локации

При щелчке по дереву откроется опция «Смотреть», повторите это действие 2-3 раза, и появится новое взаимодействие «Поливать». Его тоже нужно будет повторить несколько раз. После этого «Обсудите природу» с деревом, «Поговорите о корнях», и после этого, наконец, в стволе дерева откроется тайная дверь, и появится действие «Исследовать».

Секретные локации

Секретные локации

Как только персонаж войдет в эту дверь, начнется приключение. На экране будут появляться окошки с выбором дальнейших действий. Если ваш сим выберет правильные ответы, то сможет разблокировать секретный лот. Для начала идите на звук, затем вниз по ручью, далее войдите в туман и, наконец, симу будет предложено отправиться на просвет.

Секретные локации

Как только вы откроете вход в Силван Глейдс, вы получите доступ к особым видам рыб (среди них зубчатолобый морской окунь, бойцовская рыбка, лосось, карп кои, пиранья) и лягушек (здесь можно найти грязевую лягушка, песчаную с полосками и баклажанную). Еще сим может выловить из местного озера такие предметы как зелья эмоций и здоровья, семена растений или мебель. Минералов здесь нет, но есть несколько довольно редких растений. Здесь вы найдете черешню (вишню), грушу, базилик, лилию, львиный зев, колокольчик (гиацинт), клубнику и грибы. Однако чтобы дождаться урожая с этих растений придется запастись терпением и провести на участке довольно много времени, а возможно - возвращаться сюда не один раз, потому что удобства вроде душа и туалета здесь, увы, не предусмотрены, а есть сырые овощи и фрукты симы в этой линейке игры пока не научились. Но этот принцип касается не только секретного лота – растения на всех участках и во всех районах растут и плодоносят, только если управляемый сим там бывает достаточно часто.
Участок, как уже говорилось выше, должен стать доступен всем членам семьи, но вот попасть туда они смогут только поодиночке. Чтобы собрать там всю семью, нужно будет отправить на лот одного из членов семьи, а затем выбрать на иконке остальных персонажей действие «Отправить сюда».

Секретные локации

Секретные локации

Секретные локации

Секретные локации

Забытый грот (Оазис Спрингс)

Для разблокирования этого секретного лота персонаж должен иметь 10 уровень механики. У Забытого грота есть два входа – расположены они на разных участках и открываются по отдельности. Первый расположен за парком «Пустынные цветы», второй – за имением Ландграабов.

Секретные локации

Секретные локации

В парке «Пустынные цветы», на самом деле, и без секретной локации довольно много коллекционных предметов. Среди особенных растений – лимон, морковь и ежевика. Здесь очень много генераторов камней. Вход же в Забытый грот находится в дальней части ущелья, расположенного за парком, и выглядит как вход в заброшенную шахту.

Секретные локации

Секретные локации

Вокруг дома Ландграабов тоже много коллекционных предметов. Особым растением здесь является тюльпан.

Секретные локации

Как только персонаж достигнет нужного уровня механики, при клике на вход станет активным действие «Взломать».

Секретные локации

Секретные локации

После этого можно смело отправляться исследовать открывшийся проход. Здесь нас тоже ждет приключение. Выбирайте по порядку: «Выбрать широкую дорогу», «Выбрать лестницу», «Перейти на утес» и «Отправиться в грот».

Секретные локации

Вход в грот у дома Ландграабов открывается точно так же.
В забытом гроте вы получите доступ к таким растениям как лилия, шалфей, картофель, грибы и лук. Есть здесь и лягушки, и рыбы (рыба-нетопырь, сом), и просто невероятное количество генераторов камней (мой сим в них чаще всего находил кристаллы, довольно редкие за пределами грота). А также древний, но в рабочем состоянии, туалет.

Секретные локации

Секретные локации

Секретные локации

Секретные локации

И напоследок. Даже если ваш сим не интересуется рыбалкой, садоводством или коллекционированием, хоть раз, но на секретных лотах побывать стоит. Разработчики действительно постарались и создали просто потрясающие по своей красоте места. Попав в Силван Глейдс чувствуешь, будто вот-вот из радуги над водопадом появится фея или единорог. Здесь царит вечный закат, окрашивая все в розовый цвет. А особо внимательные игроки смогут найти сразу и солнце, и луну, укращающие небо с двух сторон. Невероятно яркий, сказочный мир. В Забытом гроте же чувствуешь себя пиратом, прячущем в пещерах награбленное. А кому-то летающие под сводом летучие мыши, возможно, напомнят об убежище Бэтмена. Хотя, вполне может оказаться, что это обычная заброшенная шахта, в которой когда-то давным давно добывали кристаллы, во множестве разбросанные по всей пещере и освещающие ее своим таинственным мягким свечением. А быть может, вы сами придумаете для этих мест свою, не менее интересную и увлекательную историю?

Автор: 13whitemice
Источник: darasims
Вход или Регистрация