Кто в сети

Загрузка...

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

Milana92 Статус: Открыта
Автор: Milana92
0 741 30-11-2015, 21:38
В этом уроке вы узнаете, как создать эмоциональную фотоманипуляцию. Вы узнаете, как проводить ретушь кожи, как создать мягкий голубой оттенок, а также вы узнаете, как добавить пёрышки на задний фон и многое другое.

Итоговый результат

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

Исходные материалы: Архив

ШАГ 1

Расположите изображение с Задним фоном, как показано на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 2

Идём Фильтр - Размытие – Размытие по Гауссу (Filter>Blur>gaussian blur) и выбираем желаемое значение размытия

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 3

Добавьте корректирующие слои:

Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) 0 -38 0
Цветовой Баланс (Color balance) 0 -20 0

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 4

Пришло время поработать с моделью.

Расположите изображение с моделью там, где вам будет удобно или расположите, как показано на скриншоте ниже.

Выберите инструмент Перо (pen tool) и с помощью данного инструмента, выделите модель. Вы можете использовать любой другой инструмент выделения, который более удобен для вас, и не забывайте, всегда использовать слой-маску к оригинальному изображению.

Иногда, я использую графический планшет, т.к. считаю, что это лучший способ выделения модели, а также использование ластика для отделения модели от заднего фона.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 5

Примените корректирующие слои к слою с моделью в качестве обтравочных масок.

Подсказка: Чтобы создать обтравочную маску, просто нажмите клавиши Ctrl+Alt+G или просто удерживая клавишу Alt + щёлкните между 2мя слоями в палитре слоёв.

Убедитесь, чтобы корректирующие слои создавались в том же самом порядке (Кривые - Curves, Цветовой Баланс - Color balance, Цветовой тон / Насыщенность Hue/saturation).

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 6

Результат должен быть, как на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 7

Выделите слой с моделью, далее, идём Слой - Стили слоя – Внутренняя тень (layer>layer style>Inner shadow) и применяем значения, которые указаны на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 8

Результат должен быть, как на скриншоте ниже. Вы также можете попробовать применить Внутреннее свечение (inner glow). Эти две опции помогут смягчить жёсткие края изображения модели.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 9

Преобразуйте слой с моделью в смарт- объект, для этого, щёлкните правой кнопкой мыши по слою с моделью и в появившемся окне, выберите опцию Преобразовать в смарт- объект (convert to smart object).

Не переживайте, вы можете в любой момент отменить любое выполненное действие, просто щёлкнув дважды по слою и далее поменять настройки.

Далее, к изображению с моделью, примените размытие по поверхности, идём Фильтр – Размытие – Размытие по поверхности (Filter>Blur>Surface blur), Радиус размытия (Radius): 10 и значение Порога (Threshold): 30.

Далее, выберите маску Смарт- фильтра (smart filter), (белый прямоугольник) и залейте маску чёрным цветом (См. скриншот 9a).

Примечание переводчика: 1. Чтобы выделить маску Смарт- фильтра (smart filter), просто щёлкните по ней мышкой. 2. Чтобы залить маску чёрным цветом, идём Редактирование- Заливка (Edit- Fill) и в появившемся окне, выбираем чёрный цвет или используйте подсказку автора ниже).

Подсказка 1: Если белый цвет – был выставлен, как цвет заднего фона, а чёрный цвет, как цвет переднего фона, то нажмите клавиши Alt+backspace. Если данные цвета были выставлены наоборот, то нажмите соответственно Ctrl+backspace.

Подсказка 2: Чтобы выставить цвета по умолчанию (Чёрно-белый), нажмите клавишу D. Для того, чтобы переключить цвет переднего плана на цвет заднего плана, нажмите клавиши Shift+X

Выберите инструмент Кисть (brush tool) белого цвета и с помощью кисти, прокрасьте руки и лицо модели. С помощью кисти, проявится эффект размытия по поверхности, поэтому кожа станет мягче (9b). Будьте аккуратны, не размывайте рот, края носа и глаз, чтобы не потерять детали.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 10

Результат должен быть, как на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 11

С помощью графического планшета, я прорисовал белые края на руках и плечах модели. Также, я прорисовал светло-розовым цветом на щеках модели и уменьшил заливку и / или непрозрачность в зависимости от вашего желания.

Примечание переводчика: 1. Вместо планшета, вы можете аккуратно прокрасить белой кистью 1-2 px по контуру рук и плеч или воспользоваться опцией Внешнее свечение 2. Насыщенность заливки светло-розовым цветом, выберите на своё усмотрение.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 12

Большинство мастеров применяют Осветление и Затемнение (dodging & burning)для лица модели, тела и одежды, но я использую обычную кисть для создания светотеней. Создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), назовите его “светотени”.

Выберите инструмент Кисть (brush tool (или нажмите клавишу B). Жёсткость (Hardness) кисти должна быть 0%, размер кисти будет зависеть от участка, на котором вы будете работать, непрозрачность кисти (opacity) 30% и Нажим (Flow) 20%.

Подсказка: Для того, чтобы быстро менять размер кисти, используйте горячие клавиши “[" и "]”, а чтобы поменять жёсткость кисти, используйте “shift+[" и "shift+]“

Мы используем чёрный цвет для создания теней и белый цвет для создания световых бликов. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Мягкий свет (soft light).

Чтобы ещё сильнее выделить некоторые участки (например, щёки, волосы и т.д.…) создайте ещё один слой, примените белую кисть. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Перекрытие (overlay).

Вы всегда можете поиграть с непрозрачностью и заливкой, чтобы получить желаемый результат.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 13

Добавьте объёма волосам девушки с помощью уже готовых кистей Волосы или сами прорисуйте волосы.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 14

Далее, мы добавим крылья, расположите изображение с крыльями ниже слоя с моделью, расположив на своё усмотрение или, как показано на скриншоте ниже.
Т.к. в нашем случае, изображение крыльев в PNG формате, то нам не придётся вырезать их или исправлять какие-либо края.

Для создания второго крыла, выделите слой с первым крылом и нажмите клавиши Ctrl+J (чтобы создать дубликат слоя с крылом). Далее, нажмите Ctrl+T, а затем щёлкните правой кнопкой по документу, и в появившемся окне, выберите опцию Отразить по горизонтали (Flip Horizontal), нажмите Enter. Расположите с противоположной стороны, как показано на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп


ШАГ 15

Объедините оба слоя с крыльями в один слой, как только вас устроит позиция расположения крыльев. Назовите объединённый слой “Крылья”.

Подсказка: Для того, чтобы объединить несколько слоёв, выделите несколько слоёв, которые вы хотите объединить, при этом, удерживая клавишу Ctrl, затем нажмите Ctrl+E, чтобы объединить выделенные слои вместе.

Добавьте корректирующий слой Цветовой Баланс (color balance) в качестве обтравочной маски к слою “Крылья”. Настройки для корректирующего слоя: -23 -15 +50.

Выберите слой “Крылья”, и далее идём Слой – Стили слоя – Внутренняя тень (Layer>Layer style>Inner shadow) и примените настройки, которые указаны ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 16

Создайте новый слой, назовите этот слой “тени на крыльях”. Данный слой должен располагаться между слоем с моделью и слоем с крыльями. Выберите чёрную кисть с жёсткостью 0% и прокрасьте тень от модели на крыльях. Если тень не слишком заметна, то поиграйте с непрозрачностью и/или заливкой.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 17

Далее, добавьте изображение с короной. Расположите слой с короной поверх слоя с моделью. Примените масштабирование к изображению с короной. Расположите корону на голове модели, немного её наклонив.

Изображение короны также в PNG формате, поэтому нет необходимости отделять её от заднего фона или скрывать фон с помощью маски. Для того, чтобы создать ощущение, что корона одета на голову модели, аккуратно обработайте нижнюю часть короны с помощью мягкой кисти.

Примечание переводчика: Для обработки нижней части короны, добавьте слой-маску к слою с изображением короны. И на слой-маске, с помощью чёрной мягкой кисти, обработайте нижнюю часть короны.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 18-а

Создайте новый слой, назовите этот слой “Блик”. Залейте новый слой чёрным цветом. Далее, идём Фильтр – Рендеринг – Блик (Filter>Render>Lens flare). Выставьте значения на свой вкус и нажмите ok.

На скриншоте ниже, я создал 2 блика. Один блик я расположил в районе шеи модели, а второй блик на короне. Вы можете создать один блик, просто потом продублируйте слой с бликом и поменяйте размер блика соответственно. Маленький блик расположите на короне, далее, объедините оба слоя с бликами.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп


ШАГ 19-б

Выберите объединённый слой с бликами и поменяйте режим наложения для этого объединённого слоя на Осветление (screen). Результат должен выглядеть, как на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 19

Создайте новый слой, назовите этот слой “Туман”. Убедитесь, чтобы данный слой был расположен поверх всех слоёв. Выберите инструмент Кисть (brush tool) белого цвета. Используйте кисть большого размера с жёсткостью 0%, непрозрачностью 70% и нажимом 40%. Нанесите несколько одиночных мазков, чтобы создать желаемый туман.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 20

Создайте новый слой, назовите этот слой “Перья”. Расположите слой с перьями ниже слоя с моделью и ниже слоя с крыльями.

После того, как вы скачали кисти Перья, выберите кисть белого цвета, щёлкните правой кнопкой по документу, а затем выберите кисть перья, далее, нарисуйте перья в произвольном порядке.

Для более лучшего результата, нарисуйте каждое перышко на отдельном слое, чтобы потом можно было легко применить масштабирование, далее идём Фильтр - Размытие – размытие в движении (Filter>Blur>Motion blur). Как только вы размыли перья, и вас устроит результат, вы можете объединить все слои с перьями в один слой.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 21

В заключении, ко всем слоям мы проведём цветовую коррекцию.
Идём Слой – Новый – Новый корректирующий слой – Карта градиента (Layer>New adjustment layer>Gradient map), затем нажимаем ok. Тип градиента должен быть от чёрного к белому. Поменяйте режим наложения для этого корректирующего слоя на Умножение (multiply), непрозрачность слоя 20%

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 22

Добавьте ещё один корректирующий слой Карта градиента (gradient map). Идём Слой – Новый – Новый корректирующий слой – Карта градиента (Layer>New adjustment layer>Gradient map), затем нажимаем Ok. Заходим в настройки градиента и применяем те настройки, которые указаны на скриншоте ниже.

Поменяйте режим наложения для этого корректирующего слоя на Мягкий свет (soft light), непрозрачность слоя 30%. Не забудьте поставить галочку в окошке Инверсия (Reverse).

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 23

Идём Слой – Новый – Новый корректирующий слой – Вибрация (Layer>New adjustment Layer>Vibrance) и устанавливаем значение Вибрации (vibrance) +40. Эти 3 корректирующих слоя вместе дадут результат, как на скриншоте ниже.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

ШАГ 24

В заключении, создайте новый слой и нажмите клавишу G, чтобы выбрать инструмент Градиент (Gradient tool). Убедитесь, чтобы цветом переднего плана был белый цвет. Идём в нижний правый угол изображения и рисуем градиент в виде наклонной линии из внешней стороны изображения, как показано на скришоте ниже.

Подсказка: Для более лучшего контроля данного действия, уменьшите масштаб вашего изображения (Ctrl+ -) и вам будет легко рисовать линию мышью.

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп

Итоговый результат

Фотоманипуляция с ангелом в Фотошоп


Ключевые слова: коллаж уроки работа с фото фотошоп

ВКОНТАКТЕ

facebook

 
© Copyright 2014 - 2018 Best free Sims 4 expansion packs and addons. Добро Пожаловать в Мир Sims 4. У нас очень дружный персонал который всегда вам поможет,вы можете найти себе все что вам нужно, все дополнения, авторские работы, одежду, прически, косметику и многое другое. Окунись в мир Sims4Planet.